В муниципалитетах состоялся традиционный месячник по благоустройству территории

В муниципалитетах состоялся традиционный месячник по благоустройству территории

В Самарской области есть давняя традиция весной и осенью проводить уборку территорий муниципалитетов. Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области взаимодействует с органами местного самоуправления по проведению мероприятий по очистке и благоустройству природных территорий муниципальных образований.

В осенний период 2021 года несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию мероприятия состоялись. Организована работа по проведению мероприятий по уборке и благоустройству природных территорий: парков, лесных и особо охраняемых природных территорий, зон массового отдыха населения (зоны рекреации), водоохранных зон. При этом, при организации и проведении массовых мероприятий муниципалитетами учитывалась санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Самарской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с данными, представленными органами местного самоуправления, несмотря на ограничительные меры в связи с пандемией в ходе проведения мероприятий удалось убрать территории общей площадью 2032,8 га  (в том числе лесной фонд – 55,2 га;  парки –484,61 га;  водоохранные зоны – 268,05 га), вывезено более 13,6 тысяч тонн отходов. В мероприятиях приняли участие с соблюдением санитарных требований более 62,687 тысяч человек.

Органами местного самоуправления Самарской области также реализованы мероприятия по озеленению территории, созданию и развитию лесопарковых зон и зеленых зон в городских и сельских поселениях. Так, в рамках проведения осеннего месячника на территории муниципальных образований было высажено около               355 тыс. зеленых насаждений.

В уборке приняли участие все органы местного самоуправления Самарской области.

Активная работа по благоустройству парков и лесов отмечена на территории г.о. Самара, г.о. Новокуйбышевск, г.о. Отрадный, м.р. Волжский, м.р. Похвистневский, м.р. Исаклинский,  м.р. Камышлинский, м.р. Кинельский, м.р. Кинель-Черкасский, м.р. Красноярский, м.р. Безенчукский, м.р. Сергиевский.

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области благодарит органы местного самоуправления за организацию и всех участников мероприятия за неравнодушное отношение к природе родного края.