Открыт прием заявок для участия в Национальной экологической премии «Чистый воздух»

Открыт прием заявок для участия в Национальной экологической премии «Чистый воздух»

Национальная экологическая премия «Чистый воздух» учреждена в целях популяризации наилучших практик по внедрению в производственные процессы наилучших доступных технологий, снижающих нагрузку на атмосферный воздух; выявления наиболее эффективных разработок университетов и научно-исследовательских коллективов в сфере экологии; поддержки активной гражданской позиции общественных организаций. Проведение Премии осуществляется в рамках национального проекта «Экология» (проект «Чистый воздух»).

Премия предусматривает отбор заявок участников с их последующей оценкой как в рамках народного голосования на сайте kp.ru, так и пулом экспертов – лидеров мнений в сфере экологии, журналистики, науки и бизнеса. Оценка заявок осуществляется на принципах независимости мнений экспертов, открытости заявок, публичности экспертных мнений. Номинации премии: Экорегион, Экопредприятие, Экотехнология, Эколидер, Экоинициатива.

Планируется максимальное включение регионов РФ, ключевых промышленных предприятий и региональных стейкхолдеров в экологическую повестку, формирование экспертного сообщества, вовлечение населения в публичные процессы «перезапуска» региональной экоповестки, формирования «дорожных карт» экостандартов.

Для участия в Национальной экологической премии «Чистый воздух» предлагаем экологическим организациям и общественным лидерам региона, промышленным предприятиям подать свои заявки через сайт http://WWW.ПРЕМИЯЧИСТЫЙВОЗДУХ.РФ – срок подачи заявок до 31 октября 2021.