Ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления с 76-й годовщиной Победы

Ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления с 76-й годовщиной Победы

В эти майские дни, вспоминая ту самую победную весну 45-го, по всей стране поздравляют ветеранов. Концерты, личные парады, теплые слова. В Кинеле, сотрудники лесной отрасли поздравили 98 летнего участника Великой Отечественной Войны.
Михаил Васильев — коренной житель Самарской губернии. Сейчас он с семьей живет в Кинеле, и в этом году готовится отпраздновать свое 99-летие.
Михаил Алексеевич Васильев прошел всю войну. Был механиком штурмовика ИЛ-2, который в военные годы собирался в Куйбышеве. Принимал участие в боях под Ленинградом, Кенигсберге, в Японии. И на Курской дуге.
Он с болью вспоминает своих погибших товарищей, отдавших жизни сражаясь за мир на родной Земле.
О многочисленных подвигах ветерана говорят боевые награды. Среди них — орден Великой Отечественной войны, медали за победу над Германией, «За отвагу» и «За боевые заслуги», а также юбилейная медаль Г.К. Жукова.
После войны Михаил Васильев продолжил работу на благо Родины. Он стал лесником и своими руками восполнял природные ресурсы, которые также пострадали в военные годы.
«Уже по 60 лет, наверное тем соснам, которые я высадил. Прошу вас, берегите нашу Землю, ведь мы старались для вас, — напутствует Михаил Александрович.
Ветеран и сегодня активно интересуется тем, какие изменения происходят в отрасли лесного хозяйства. Работники Кинельского лесничества, члены Самарской областной общественной организации «Рослеспрофсоюз» навещают его уже не первый год, чтобы рассказать, как обстоят дела.
Заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Павел Мельников обратился к ветерану со словами благодарности: «Если бы не Ваш подвиг, то мы никогда бы не смогли почувствовать себя хозяевами на этой земле. Низкий поклон Вам за то, что сегодня мы можем работать и строить светлое будущее для новых поколений, — отметил он.