У самарских лесников появился пожарный катер

В рамках национального проекта «Экология» для ГБУ СО «Самаралес» приобретен пожарный катер, предназначенный для оперативного тушения лесных пожаров на островах и вдоль береговой линии.
На островах, покрытых лесными культурами, применить наземную пожарную технику и трактора не представляется возможным, так же на островах зачастую отсутствуют источники воды.
Противопожарное оборудование, установленное на судне, позволяет производить тушение пожара непосредственно с воды, а также может использоваться для прокладки рукавных линий.
Пассажировместимость и грузоподъемность катера позволяют оперативно доставить к месту тушения расчет в составе восьми человек с противопожарным инвентарем, оборудованием и экипировкой, а также производить эвакуацию пострадавших.
Транспортировочный прицеп в комплекте поставки позволяет осуществлять транспортировку катера к местам спуска на воду, ремонта и зимней стоянки. Также прицеп позволяет осуществлять компактное хранение судна в зимний период на собственной территории – на стоянке под тентом или в отапливаемом помещении.
Директор ГБУ СО «Самаралес» Сергей Логунов отметил, что применение современной техники и оборудования дает возможность более оперативно и качественно выполнять профилактические противопожарные мероприятия и существенно улучшить показатели по тушению лесных пожаров.