В Самарской области до 2024 года ликвидируют пять крупных несанкционированных свалок общей площадью 50,7 гектаров

В Самарской области до 2024 года ликвидируют пять крупных несанкционированных свалок общей площадью 50,7 гектаров

Правительство Самарской области планирует до 2024 года ликвидировать пять крупных несанкционированных свалок общей площадью 50,7 гектаров, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в региональном министерстве лесного лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования.

По словам собеседника агентства, в 2019 году в регионе началась реализация нацпроекта «Экология», в рамках которого к 2024 году планируется ликвидировать несанкционированные свалки в границах городов Октябрьск, Тольятти, Чапаевск и свалки твердых бытовых отходов в селе Алексеевка. Ликвидация свалок позволит улучшить качество жизни 803,6 тыс. жителей Самарской области.

В 2020 году завершаются проектные работы по ликвидации свалок стоимостью 13,3 млн рублей.

Кроме того, министерство совместно с региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами ООО «ЭкоСтройРесурс» и органами местного самоуправления ведет работу по мониторингу несанкционированных свалок ТКО.

Также выделяются субсидии местным бюджетам в целях софинансирования на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов. На эти цели в 2020 году предусмотрено выделение из областного бюджета 25 млн. рублей.

Interfax-Russia.ru