2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Новокуйбышевск: с заботой о зеленом фонде

В г.о. Новокуйбышевск проводится комиссионное обследование деревьев.

 Обследование деревьев проводится представителями Департамента экологии и  Департамента городского хозяйства администрации г.о. Новокуйбышевск, МБУ  «Благоустройство» на предмет выявления аварийных деревьев, которые подлежат  сносу. 

Отмечается, что при проведении городской застройки деревья сажались без учёта расположения инженерных коммуникаций. В связи, с чем теперь кроны деревьев обрывают линии электропередач, а корни разрушают трубопроводы и фундамент зданий. Сейчас при планировании новых посадок департаментом экологии обязательно согласовываются все посадочные места со всеми организациями, имеющими магистрали, трубы и другие коммуникации. 

По словам руководителя Департамента экологии Ирины Васильевны Вавилкиной, кроме сноса аварийных деревьев, активно ведутся работы по восстановлению зеленого фонда. Однако не всегда взамен больших деревьев можно высадить аналогичные, это не соответствует существующим в строительстве правилам и нормам. Кроме того мешают многочисленные наземные и подземные коммуникации. В таких случаях высаживается кустарник. Только осенью этого года высажено 752 дерева и кустарника. Все они высажены в качестве компенсации за снесенные ранее деревья. Ещё 154 саженца украсили дворы и образовательные учреждения, победившие в конкурсах «Зелёный наряд» и «Зелёные дворы». 16 сосен заменили погибшие деревца в сквере за кинотеатром «Восход». Данные работы проведены в рамках ремонтной посадки по контракту. Работа по посадке деревьев и кустарников будет продолжена в следующем году. 


20 ноября 2015
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области