2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Самарской области стартует Всероссийская акция «Живи, Лес!»

С 1 сентября в Самарской области стартует Всероссийская акция «Живи, Лес!», направленная на восстановление и приумножение лесных богатств нашего региона. 

Акция «Живи, Лес!» проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства шестой год.

Ежегодно в акции «Живи, Лес!» участвуют представители органов государственной власти, работники промышленных предприятий, экологических, транспортных, общественных организаций, студенты и школьники. С каждым годом количество участников акции растет, к её проведению присоединяются новые партнеры, и мероприятия приобретают более широкий масштаб.

Осенью текущего года в регионе в рамках акции запланированы мероприятия по посадке лесных культур на землях лесного фонда, в парках и скверах муниципальных районов области, лекции и открытые уроки о лесе и по противопожарной тематике со студентами и школьниками, мероприятия по очистке леса от мусора, конкурсы рисунков.

За время проведения акции «Живи, Лес!» будет высажено более 120 тысяч штук сеянцев ценных лесных пород на площади более 60 гектаров. Акция продлится до конца октября 2017 года.

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области приглашает всех неравнодушных жителей Самарской области принять участие в акции «Живи, лес!», и тем самым внести свой вклад в общее дело сохранения лесов родного края.

30 августа 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области