2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Самарской области усилено патрулирование лесной зоны

В соответствии с приказом Минприроды РФ от 23 июня 2014 г. N 276 «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров» министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области утверждены 212 маршрутов патрулирования, протяженностью 32711 км. 

Патрулирование осуществляется патрульными группами, оснащенными радиостанциями, ранцевыми огнетушителями, в выходные и праздничные дни совместно с работниками правоохранительных органов.

Мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров является мерой пожарной безопасности в лесах и включает в себя:
- наблюдение за пожарной опасностью в лесах и лесными пожарами;
- организацию системы обнаружения и учета лесных пожаров, системы наблюдения за их развитием с использованием наземных, авиационных или космических средств;
- организацию патрулирования лесов;
- прием и учет сообщений о лесных пожарах, а также оповещение населения и противопожарных служб о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах специализированными      диспетчерскими службами. 

В ходе ежедневного патрулирования отдыхающим гражданам были разъяснены Правила нахождения в лесах при наступлении особого противопожарного режима, которыми предусмотрена административная ответственность за разведение костров и движение транспортных средств как вне, так и по лесным дорогам. Вручены памятки пребывания граждан в лесах.

В отношении граждан, нарушивших Правила пожарной безопасности в лесах составлен административный материал по ст. 8.32 КОАП РФ (штраф в размере от 4 до 5 тыс. руб).

Уважаемые жители Самарской области, будьте внимательны и осторожны при посещении лесов Самарской области!



7 мая 2019
  • Официальный сайт Правительства Самарской области
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»