2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Самарской области продолжается серия мероприятий в рамках акции «Лесники открывают двери»

На этой неделе открытые уроки и экскурсии провели Шенталинское, Похвистневское, Нефтегорское, Кошкинское и Клявлинское лесничества. 

Одно из наиболее ярких мероприятий удалось организовать сотрудникам Похвистневского лесничества. Традиционный урок-экскурсию на ПХС 1 типа превратили в борьбу с условным пожаром. 

В ходе экскурсии на пожарно-химическую станцию специалисты рассказали школьникам о роли и значимости леса в жизни современного человека, о том, что угрожает лесу, и как бороться с этими угрозами, а также о том, что может сделать каждый для защиты леса и его приумножения. Лесники также рассказали о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, о том, как нужно разводить в лесу костер, и, самое главное, как правильно его потушить. 

Затем ребятам доверили потушить условный пожар. Самые отчаянные и сильные мальчишки на практике испытали работу пожарного инвентаря, побыв несколько минут в роли пожарных на «лесном пожаре». 

«Ребята с интересом рассматривали пожарную технику. Попасть в салон специализированного транспортного средства доведётся не всегда и далеко не каждому. Мы рассказали для чего нужен трактор при тушении лесного пожара» - рассказывает Алёна Алтунбаева, мастер леса Похвистневского лесничества ГКУ СО «Самарские лесничества». 

Также в рамках акции «Лесники открывают двери» в Похвистневском лесничестве был проведен  конкурс детских рисунков. Итоги конкурса подводили в дружеской обстановке в форме беседы между участниками конкурса и лесниками. 



23 марта 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области