2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Почетные награды нашли героев - редакция и помощники газеты "Живая вода" удостоены памятных дипломов и медалей

Газета «Живая вода» издается Фондом социально-экологической реабилитации Самарской области при поддержке министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области с 1999 года. Выпускается на 16 полосах в цвете.

Газета вот уже на протяжении 18 лет бесплатно распространяется по всем учреждениям общего, профессионального и высшего образования и науки Самарской области, а также по библиотекам, общественным организациям и предприятиям, природоохранным органам и 37 муниципальным органам власти.

На сегодня газета «Живая вода» - единственное специализированное периодическое экологическое издание Самарской области, которое освещает природоохранную тематику.

Системность, последовательность, профессионализм коллектива журналистов газеты «Живая вода» отмечены многократными наградами от регионального до всероссийского уровня, в том числе:

- 2 Почетных Диплома Высшего Экологического Совета Государственной Думы Федерального собрания РФ «За развитие экологического образования в Российской Федерации»,

- неоднократно становилось победителем Международного конкурса журналистов «Экология России»

- трижды выигрывала главный приз – Берестяной свиток – в номинации «Пресса»

- 8 раз становилось «ЭкоЛидером» в номинации «СМИ» и «Экологическая организация»,

- в 2014 году газета была удостоена звания «Лауреат Национальной экологической премии – российского экологического движения» с вручением Специального приза (Зеленая Сова) в номинации «За развитие экологического образования в Российской Федерации».

И сегодня коллектив редакции экологической газеты и люди, на протяжении многих лет помогающие ее создавать и вносящие свой гражданский вклад в развитие экологического образования и просвещения жителей Самарской области удостоены очередных заслуженных наград.

Почетным дипломом Российского экологического союза, Совета по проблемам устойчивого развития России, Совета Ассоциации «Росэкопресс» и медали Российского экологического движения «За развитие экологического образования в Российской Федерации» награждены:

- главный редактор газеты «Живая вода» - Повереннова Мария Михайловна

- пресс-секретарь ФГБУ «Приволжское УГМС» - Демин Вячеслав Александрович

- заместитель директора ГБУ Самарской области «Природоохранный центр» - Беляева Елена Юрьевна

16 марта 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области