2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Информация по созданию лесопарка на лесных участках, расположенных в районе пос. Рубежный


Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области подготовлена информация для  жителей пос. Рубежный по вопросу возможности создания лесопарка на лесных участках, расположенных вблизи пос. Рубежный.

1. Учитывая, что вблизи пос. Рубежный расположены лесные участки, расположенные на землях иных категорий, входящие в кварталы № 74 и      № 75 Самарского лесничества, которые относятся к землям городского округа Самара, по вопросу создания лесничества или лесопарка на землях населенных пунктов, на которых расположены леса,  необходимо обратиться в администрацию городского округа Самара.

Перечень правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов для создания и организации лесничеств и (или) лесопарков на землях населенных пунктов, на которых расположены городские леса, опубликован на официальном сайте Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) 10 апреля 2018 г. 

Предложения для издания Рослесхозом приказа об определении количества лесничеств (лесопарков) и установлении их границ должны представлять органы местного самоуправления.

2. В качестве второго варианта можно пойти по пути включения указанных лесных участков в состав лесопаркового зеленого пояса вокруг города Самары.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 03.07.2016 № 353 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов» в целях создания лесопаркового зеленого пояса некоммерческие организации, органы государственной власти или органы местного самоуправления обращаются с мотивированным ходатайством о создании лесопаркового зеленого пояса в общественную палату соответствующего субъекта Российской Федерации, на территории которого планируется создание лесопаркового зеленого пояса.

Общественная палата соответствующего субъекта РФ в течение 30 дней с момента поступления ходатайства о создании лесопаркового зеленого пояса организует общественные (публичные) слушания по данному вопросу.

В случае если по результатам общественных (публичных) слушаний большинством голосов было одобрено создание лесопаркового зеленого пояса, документы обнародуются в сети «Интернет» и соответствующее ходатайство вместе с итоговым документом (протоколом) направляется в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ.

Решение о создании лесопаркового зеленого пояса и его площади принимается законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ.   


16 мая 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области