2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области выражает глубокие соболезнования родным и близким бывшего начальника Самарского управления лесами Тарутина Александра Николаевича

23 августа 2017 г. на 88 году жизни скончался бывший начальник Самарского управления лесами Александр Николаевич Тарутин.  Свою трудовую деятельность он начал в 1953 году в Новодевиченской машинно-тракторной станции с должности инженера-лесомелиоратора. А в 1973 году Александр Николаевич был назначен начальником Куйбышевского управления лесного хозяйства. Впоследствии Куйбышевское управление было реорганизовано в Самарское управление лесами, в должности начальника которого Александр Николаевич и закончил свою трудовую деятельность. 

24 года жизни Александр Николаевич отдал служению лесному хозяйству Самарской области. За период своей деятельности он внес огромный вклад в развитие и укрепление лесной отрасли. 

За время работы Александру Николаевичу удалось не только значительно увеличить площадь лесных насаждений, но и повысить производительность лесов. Много времени и сил он уделял государственному контролю над использованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов Самарской области. Благодаря его усилиям и стараниям проводилась огромная работа по противопожарной профилактике и защите леса от вредителей. 

Александр Николаевич сумел заложить крепкое хозяйство. Его талант руководителя позволил сформировать отличную команду профессионалов, знающих на практике лесное дело. 

Благодаря его умелому руководству Самарское управление лесами было признано лучшим среди структурных подразделений Федеральной службы.

Жизненный и профессиональный опыт, добропорядочность, внимание к людям, сердечная теплота и отзывчивость снискали ему уважение среди коллег, близких и друзей. Подтверждением тому служат государственные награды: Ведомственный нагрудный знак Министерства природных ресурсов РФ «Почетный работник леса», медаль «Ветеран труда», профессиональные знаки отличия. В числе первых ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник лесного хозяйства Самарской области».

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области выражает искренние соболезнования родным и близким А.Н. Тарутина с невосполнимой утратой. 

Гражданская панихида по А.Н. Тарутину состоится 25 августа в 10 часов по адресу: г. Самара, ул. Галактионовская, д.128, кв.41.

24 августа 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области