2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Представитель министерства принял участие в круглом столе Общественной палаты Самарской области


28 июня 2017 г. руководитель управления государственного экологического надзора министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Рогов С.А. принял участие в обсуждении  вопросов по теме: «О практике контроля в сфере транспортировки и размещения отходов производства и потребления в Самарской области» в рамках «круглого стола», совместно организованного комиссией Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды и экологической безопасности и комитетом Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды.

В круглом столе также приняли участие представители ГУ МВД России по Самарской области, Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры, регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», Управления Роспотребнадзора по Самарской области, а также администраций городских округов Самара и Тольятти.

В ходе заседания участники дали оценку масштабов несанкционированного размещения отходов на территории Самарской области, а также обсудили ряд «острых» вопросов, связанных с проблемой образования незаконных свалок отходов, их своевременного выявления и привлечения виновных лиц к установленным мерам ответственности.

Участвующее в «круглом столе» сошлись во мнении, что необходимо осуществление комплекса мер: от усиления контроля, в том числе на этапе транспортировки отходов,  до активизации работы по экологическому воспитанию населения.

По результатам обсуждения темы заинтересованным органам исполнительной власти, надзорным ведомствам и администрациям муниципальных образований будут направлены соответствующие поручения и рекомендации. 

5 июля 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области