2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Представитель министерства лесного хозяйства принял участие в экологическом интернациональном фестивале «Коммунальная поляна Дружбы»

«Самарские коммунальные системы» и Всероссийское общество охраны природы провели экологический интернациональный фестиваль «Коммунальная поляна Дружбы». 

В минувшие выходные поляну перед насосно-фильтровальной станцией №2, расположенную в Студёном овраге Самары рядом с особо охраняемой природной территорией, заполнили люди в национальных костюмах русских, чувашей, мордвы, белорусов, цыган, поволжских немцев, грузин и татар. Столько ярких, красивых и разнообразных нарядов в одном месте – большая редкость! 

Около шестисот работников «Самарских коммунальных систем» разделились на восемь команд, каждая из которых выбрала себе национальность для участия в фестивале. Они должны были представить костюмы, кухню, а также игры выбранных народов. Сотрудники СКС пришли с семьями, много среди них было и династий! Мамы, папы, бабушки, дедушки и внуки – каждому в этот день нашлось занятие по душе! 

Уже к девяти утра в воздухе начали витать потрясающие ароматы – кухни разных народов были готовы для дегустации! Члены жюри и все желающие могли попробовать белорусские драники и русский каравай, татарские сладости и грузинскую выпечку, чувашский курник и немецкие сосиски, цыганский хлеб и мордовские блины. От многообразия вкусностей разбегались глаза, а руки так и тянулись к тарелкам! 

После дегустации команды показали художественные номера и игры, отражающие дух каждой национальности. Гости и участники фестиваля с удовольствием отвечали на вопросы экологической викторины, легко включались в игры, дружно подпевали народным песням. Для детей был организован конкурс рисунков: представители младшего поколения СКС рисовали мелками перед въездом в НФС-2. Все участники-малыши получили массу позитивных эмоций и подарки! Не осталась без внимания и экологическая сторона мероприятия: по нескольку человек от каждой команды отправились на пляж Студёного оврага, чтобы убрать мусор, накопившийся там после предыдущего субботника. 

На экологическом фестивале присутствовали и представители власти.  Руководитель управления государственного экологического надзора министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Станислав Рогов рассказал, что 2017 год в России признан Годом экологии, а подобные масштабные мероприятия призваны популяризировать бережное отношение к природе. Исполнительный директор Всероссийского общества охраны природы Иван Демидов отметил плодотворное сотрудничество ВООП с «Самарскими коммунальными системами» в области защиты окружающей среды. 

Во время итоговой церемонии награждения главный управляющий директор СКС Владимир Бирюков поблагодарил всех участников и организаторов фестиваля и подчеркнул большую роль таких мероприятий в деле сплочения коллектива и формирования корпоративного духа. Также Владимир Вячеславович наметил перспективы: «Мы планируем в следующем году увеличить количество участников экологического фестиваля. Пригласим наших коллег из предприятий «Российских коммунальных систем», например, из Тольятти и Ульяновска, а также предложим участвовать представителям власти и экологического сообщества». 

Дополнительная информация:
Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»,
тел. (846) 338-05-98, pr@samcomsys.ru 


20 июня 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области