2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

«Экология для всех!» - для жителей Красноярского района

Начало лета на территории м. р. Красноярский украсил региональный эко-культурный проект Фонда социально-экологической реабилитации Самарской области под ставшим уже привычным лозунгом «Экология для всех!».
Участниками мероприятий в рамках проекта Фонда СЭРСО «Экология для всех!» за 5 лет на территории 11 муниципальных образований Самарской области уже стали более 50 000 жителей и гостей области.

Основу проекта составляет созданная совместно с известными самарскими фотохудожниками экспозиция экологических фотовыставок серии «Среда обитания». Экспозиция призвана доступным для понимания языком культуры и творчества привлечь внимание рядовых жителей к теме хрупкой красоты окружающего нас мира и важности совместных усилий людей по поддержанию экологического баланса своей родной земли.

Свое «путешествие» по поселениям Красноярского района начала экологическая фотовыставка «Среда обитания. Как прекрасен этот мир, сбереги его!». С 20 мая по 20 июня с ее экспозицией смогли ознакомиться жители пос.Волжский и Новосемейкино. А уже с 20 июня наиболее понравившееся работы разместят в здании районной администрации р.ц.Красный Яр. Это новый формат проекта, призванный обеспечить доступность и возможность приобщиться к прекрасному и, вместе с тем, задуматься о роли человека в природе для самого широкого круга жителей местных сообществ.

Традиционно проводимые в рамках проекта сопутствующие просветительские и культурные мероприятия также способствуют вовлечению в круг неравнодушных к экологическим проблемам региона людей все новое число сторонников, начиная с самых маленьких жителей.

Так проект «Экология для всех!» поддержал проведение ежегодного конкурса-праздника детского творчества юных дарований «Красноярские звездочки», посвященный в 2017 году теме экологии, охране окружающей среды и красоте родного края.

Компетентным жюри конкурса отсмотрены более тысячи талантливых и зажигательных выступлений творческих коллективов и исполнителей на площадках сельских и поселковых домов культуры в р.ц.Красный Яр, п.г.т.Новосемейкино, пос.Волжский, пос.Мирный, с.Белозерки. Победителями конкурса среди клубных учреждений и домов культуры с вручением призов в номинации «Гран-при» стали МКУ «Культура» сельского поселения Красный Яр (программа «Живи, земля!») и РДК «Мечта» (программа «Прекрасный Яр», посвященная 285-летию столицы района).

Участники фестиваля и посетители фотовыставок смогли не только насладиться талантливым творчеством юных дарований и известных мастеров художественной фотографии. Приятным дополнением стала возможность жителей Красноярского района приобщиться к экологическому просвещению на страницах региональной экологической газеты «Живая вода» - любимый читатель и газета встретились на площадке проекта «Экология для всех!». Никто не остался равнодушным. Многочисленные теплые слова поддержки жителей в адрес проекта с пожеланием его продолжения – заслуженная награда организаторам, партнерам и участникам!

Реализация проекта на территории Красноярского района стала возможной благодаря поддержке надежного партнера Фонда, неоднократного и активного участника многих социально-экологических акций – ООО НПФ «Полигон».

14 июня 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области