2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Территорию городских лесов вокруг стадиона «Самара-Арена» расчищают от сухостоя и захламленности

В рамках подготовки к мероприятиям по проведению на территории Самарской области «Чемпионата мира по футболу» в 2018 году, запланирована расчистка от древесно-кустарниковой растительности и захламленности лесного массива, прилегающего к стадиону «Самара-Арена». 

В настоящее время министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области совместно с администрацией города Самара организована работа по  рубке и раскряжевке сухостойной древесины на данном участке.

Вчера, 3 октября, сотрудники министерства лесного хозяйства совместно с Департаментом охоты и рыболовства, управлением ЗАГС по Самарской области, представителями Похвистневского района и города Похвистнево, внесли свой вклад в благоустройство этой территории в рамках Всероссийской акции «Живи лес».  В рамках данной экологической акции также будут привлечены дополнительные силы по уборке леса в районе строящего стадиона  за счет участия представителей органов государственной власти, подведомственных организаций, муниципальных образований и предприятий.

 «Мы исходим из того, что каждый день на данном участке  должно быть задействовано не менее 100 человек и очищено минимум 1 га территории. На сегодняшний день расчищено 7 га. Завершить очистку лесного участка необходимо до устойчивого снежного покрова, а именно до  1 декабря 2017 года. Большой объём выполнен в прошедшие выходные, темпы работы активно наращиваются», - пояснил врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Иванович Ларионов


5 октября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области