2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В ходе акции «Живи лес» в парке Гагарина собрали 700 килограмм желудей


Всероссийская экологическая акция «Живи лес» проводится министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования в соответствии с  планом основных мероприятий по проведению «Года экологии в Самарской области».

В мероприятии по сбору лесосеменных материалов для питомников Самарской области приняли участие более 300 человек. Главными участниками акции стали студенты самарских ВУЗов, а также сотрудники министерства лесного хозяйства и подведомственных учреждений.  

Собранные желуди будут распределены по лесничествам региона. В настоящее время проводится анализ отобранного из них среднего образца. 

«Сбор желудей – это одно из тех мероприятий, участники которого делают абсолютно реальный и очень важный вклад в восстановление лесов нашего региона. Это готовый посадочный материал, о его качестве пока рано говорить, но в прошлом году всхожесть семян дуба достигала 90%», - отметил Александр Иванович Ларионов, - «Этой осенью в городских парках большое количество желудей, мы не могли этим не воспользоваться, и я очень благодарен самарским студентам, которые так замечательно потрудились »  - заключил врио министра. 

Всего в 2017 году в Самарской области предусмотрена заготовка желудя дуба черешчатого в количестве 2400 кг. В настоящее время данная работа продолжается в лесничествах региона. 



















2 октября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области