2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Александр Ларионов выступил с докладом об основных экологических вопросах Самарской области

28 сентября в Самарской области состоялась конференция по выдвижению делегатов от региона для участия в Пятом Всероссийском съезде по охране окружающей среды. 

В мероприятии приняли участие представители природоохранных ведомств региона, федеральных природоохранных структур, национальных парков, общественных экологических организаций, муниципальных образований и промышленных предприятий. 

С докладом о приоритетных экологических вопросах Самарской области выступил временно исполняющий обязанности министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов. 

В качестве основных приоритетных вопросов и задач в сфере экологии Самарской области   Александр Иванович Ларионов назвал: состояние окружающей среды; вопрос обращения с отходами производства и потребления; проблему накопленного экологического ущерба; поддержку баланса между социально-экономическим развитием региона и сохранением его природных богатств. Врио министра также выделил вопросы, обозначенные Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в числе приоритетов Года экологии. Это необходимость экологической реабилитации реки Волга; достижение кардинального снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, водоёмы и почву;  а также недопущение снижения площади лесного фонда. 

По словам министра, помимо решения выше обозначенных вопросов, Правительством Самарской области реализуется комплекс мероприятий, направленных на развитие экологической культуры населения. «Одним из главных результатов Года экологии должно стать изменение отношения граждан к проблемам природы и окружающей среды  на более сознательное и ответственное», отметил Александр Ларионов.  

Напомним, что с 12 по 14 декабря 2017 года в Москве пройдет V (Пятый) Всероссийский съезд по охране окружающей среды. Именно там будет дана оценка всем субъектам Российской Федерации  по итогам проведения Года Экологии и Года особо охраняемых природных территорий.  

29 сентября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области