2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В рамках экологической акции «Живи лес» в Самаре соберут желуди дуба черешчатого


29 сентября в 10-00 на территории парка Гагарина пройдет экологическая акция «Живи лес», целью которой является сбор желудей дуба черешчатого. 

Региональная акция организована в рамках  плана основных мероприятий по проведению Года экологии в России и направлена на привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств. 

Участниками мероприятия станут сотрудники министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, а также студенты городских ВУЗов. 

Министерство также приглашает всех желающих и неравнодушных к проблемам леса горожан присоединиться к акции.  Участие в данном мероприятии – не просто проявление активной жизненной позиции, но и реальный вклад в приумножение леса, поскольку все заготовленные желуди дуба черешчатого будут высеяны на лесных питомниках Самарской области.

Для справки:

Мероприятия по сбору желудя дуба черешчатого будут проходить на территории всех лесничеств Самарской области. За время проведения акции планируется собрать более 2,5 тонн желудя.
С начала сентября в акции «Живи, Лес!» уже приняли участие более 1000 человек, в том числе представители школьных лесничеств. В парках и скверах региона высажено более 15 тысяч саженцев деревьев и кустарников.


26 сентября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области