2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

По итогам проверки качества атмосферного воздуха в жилом комплексе «Волгарь» превышений содержания сероводорода не выявлено


12 ноября 2018 года специалистами ГБУ СО «Природоохранный центр» по заказу министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области совместно с администрацией г.о.Самара,  был осуществлён выезд на территорию жилого комплекса «Волгарь» для проверки качества атмосферного воздуха на наличие содержания сероводорода.

Выезд специализированной лаборатории был  организован в ночное время, в связи с обращением в министерство инициативной группы жителей микрорайона, обеспокоенных качеством атмосферного воздуха в месте своего проживания.

Для объективного рассмотрения информации, поступающей от жителей микрорайона Волгарь, точка и время отбора проб согласованы с инициативной группой жителей.
На основании инструментальных измерений, проведенных специалистами ГБУ СО «Природоохранный центр» согласно гигиеническим нормативам, превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) содержания сероводорода не выявлено. 

В ходе встречи, жителям микрорайона были даны подробные разъяснения о системе мониторинга загрязнения атмосферного воздуха на территории Куйбышевского района и полномочиях надзорных органов. 

«Во всех случаях превышения ПДК, зафиксированных на территории Самарской области, министерство направляет информацию в соответствующие надзорные органы для принятия мер», - поясняет руководитель управления государственного экологического надзора министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Станислав Рогов, - «По данному случаю такой необходимости не возникло, в связи с отсутствием превышения допустимого содержания загрязняющих веществ».

 

16 ноября 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области