2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Информация о превышении радиационного фона на территории бывшего ОАО «Фосфор» в Тольятти не подтвердилась.


В связи с публикацией материала о возможном превышении уровня радиации на территории ОАО «Фосфор» в газете «Понедельник» города Тольятти, министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области инициировало внеплановое обследование данной территории.  Для участия в обследовании были привлечены сотрудники аккредитованной лаборатории  ФГБУ "Приволжское УГМС", представители мэрии и Центра гражданской защиты г.о.Тольятти, представители Общественной палаты Самарской области.

В ходе обследования специалистами ФГБУ "Приволжское УГМС" были сделаны замеры радиационного фона в нескольких точках, в том числе внутри цеха бывшего завода. Измерения показали, что уровень радиации на данных участках не превышает норму, и находится ниже допустимой границы (от 0.15 до 0.22 мкЗв). 

Таким образом, в соответствии с результатами проведенной проверки и  со сведениями  радиационно-гигиенического паспорта Самарской области, указанная территория не представляет угрозы для жизни и здоровья жителей города Тольятти.

24 сентября 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области