2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Информация о состоянии атмосферного воздуха в г.о.Тольятти


Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в большей степени ухудшается в период наступления неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы и образованию смога. 

По данным ФГБУ «Приволжское УГМС» такие метеоусловия периодически наблюдаются на территории г.о.Тольятти на протяжении всего года. При этом, в конце августа – начале сентября текущего года на территории г.о.Тольятти наблюдалось ухудшение метеорологических условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы, которым была присвоена уже II степень опасности, что наблюдается достаточно редко. 
   
О сложившейся ситуации были проинформированы промышленные предприятия города для проведения мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. 

Управлением Росприроднадзора по Самарской области и администрацией г.о.Тольятти в соответствии с предоставленными полномочиями осуществляется контроль за соблюдением требований законодательства в период НМУ.
Оперативная информация о погодных условиях (в том числе в период НМУ) ежедневно размещается на официальных сайтах ФГБУ «Приволжское УГМС» и администрации г.о.Тольятти.


5 сентября 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области