2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Качество атмосферного воздуха в микрорайоне «Волгарь» соответствует гигиеническим нормативам


Очередной отбор проб произведен 5 февраля 2019 года на улице Осетинская при восточном направлении ветра с 00.00 до 00.30. При анализе проб атмосферного воздуха выявлено наличие загрязняющих веществ, однако их содержание не превысило предельно-допустимых концентраций (ПДК)*. Качество атмосферного воздуха соответствовало гигиеническим нормативам, установленных для городских поселений.

Отбор проб воздуха и их анализ производится аккредитованной лабораторией подведомственного министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области ГБУ СО «Природоохранный центр» по заказу администрации городского округа Самара.

Маршрутные наблюдения за качеством атмосферного воздуха  в микрорайоне «Волгарь» Куйбышевского внутригородского района городского округа Самара регулярно проводятся по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в связи с жалобами жителей микрорайона на загрязнение воздуха.

В случае выявления фактов загрязнения воздуха в ходе вечерних и ночных маршрутных наблюдений, вся информация в оперативном порядке будет направлена министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области в уполномоченные органы надзора для её анализа и принятия решения.


 * ПДК -   концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний.



5 февраля 2019
  • Официальный сайт Правительства Самарской области
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»