2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Завершена расчистка леса вокруг стадиона «Самара-Арена»


Работы по расчистке леса являлись частью Всероссийской экологической акции «Живи лес», участниками которой стали  более 3 тысяч человек.

В период с 25 сентября по 24 ноября 2017 года лес в границах ул. Дальняя (планируемой пешеходной зоны к стадиону) и Московское шоссе освобождался от древесно-кустарниковой растительности и сухостоя. Площадь работ составила 35 га, включая периметр массива шириной 100 метров.

За 2 месяца в акции приняли участие представители всех 37 муниципальных образований региона, коллективы Правительства Самарской области, Самарской Губернской думы, предприятий и организаций, представители малого и среднего бизнеса, общественности. Существенный вклад в расчистку территории городского леса внесли такие крупные предприятия, как ООО «Самарский Стройфарфор», ОАО «Самаранефтегаз», АО «Транснефть-Приволга», ООО «Газпром трансгаз Самара», ПАО «МРСК Волги», ГК «Эковоз».

В результате совместной работы утилизированы порубочные остатки и неликвидная древесина в объеме 22 тысяч складочных кубометров.

«Качественно и своевременно выполнить такой огромный объём работ нам помогли поддержка и профессионализм людей, задействованных на данном участке. Я хочу поблагодарить всех, кто отозвался на наше предложение принять участие в этой акции, проявил инициативу и потратил значительное количество времени и сил. Думаю, что всем участникам акции, а также жителям города Самара, приятно видеть, как изменился внешний облик этой территории», - отметил врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

4 декабря 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области