2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

За 169 дней действия особого противопожарного режима на территории Самарской области не было допущено ни одного возгорания государственного лесного фонда


30 сентября в соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 29.03.2017 № 197 на территории региона завершился особый противопожарный режим 2017 года.

По итогам пожароопасного сезона  2017 года  в лесном фонде Самарской области не допущено ни одного возгорания, несмотря на то, что в последние недели лета в большинстве районов сохранялся высокий класс пожарной опасности.

Во избежание перехода огня в лесной фонд с приграничных территорий, лесопожарными формированиями «Самаралес» ликвидировано 56 природных пожаров.

На протяжении пожароопасного периода под особый контроль был взят вопрос обеспечения муниципальными властями мер пожарной безопасности, предусмотренных вступившим в силу с 1 марта текущего года Постановлением Правительства РФ №807 о внесении изменений в правила противопожарного режима и правила пожарной безопасности в лесах.

С начала года было осуществлено более 4000 выездов по маршрутам патрулирования территории лесного фонда.

Также, была организована информационная компания с разъяснениями о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу.

Вместе с тем, даже после официального завершения пожароопасного сезона соблюдение правил пожарной и санитарной безопасности в государственном лесном фонде остается под постоянным контролем государственных лесных инспекторов.

Министерство напоминает, что в целях оперативного пресечения нарушений в области природоохранного законодательства граждане могут сообщать о выявленных нарушениях по телефону «горячей линии» Региональной диспетчерской службы лесной охраны по Самарской области: 8 (846) 231-00-63 (круглосуточно)!



4 октября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области