2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

О результатах исследования качества атмосферного воздуха в городском округе Отрадный

В связи с публикациями в СМИ и социальных сетях, а также с поступлением сообщений граждан о загрязнении атмосферного воздуха в г. Отрадный, 01.10.2019 в период с 6 до 8 часов утра специалистами лаборатории подведомственного министерству ГБУ СО «Природоохранный центр» были произведены отборы проб атмосферного воздуха в нескольких точках указанного населенного пункта.

Отбор проб производился в присутствии сотрудников министерства и администрации городского округа Отрадный, а также представителей общественности и СМИ.

В соответствии с экспертным заключением ГБУ СО «Природоохранный центр» в пробах атмосферного воздуха, отобранных на территории г. Отрадный, превышений предельно допустимых концентраций по содержанию сероводорода, фторида водорода, формальдегида, предельных углеводородов, бензола, толуола и ксилола не выявлено.

Качество воздуха по указанным веществам соответствовало гигиеническим нормативам ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений».



3 октября 2019
  • Официальный сайт Правительства Самарской области
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»