2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Самарской области продолжается обновление парка лесопожарной и лесокультурной техники

Лесопожарная и лесопатрульная техника приобретается в рамках проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Вчера 21 мая министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова передал спецтранспорт государственным лесным инспекторам.

Двадцать два лесопатрульных автомобиля приобретены на субвенции от Рослесхоза на исполнение переданных полномочий.

Стоит отметить, что федеральные средства на закупку лесопатрульной техники были выделены впервые с 2007 года, когда функции по охране лесов были переданы на региональный уровень. Новые машины распределены между шестнадцатью лесничествами губернии.

«На следующей неделе ожидается поставка 15 лесопатрульных автомобилей повышенной проходимости для работников ГБУ СО «Самаралес» с оборудованием для тушения пожаров, а в августе текущего года – лесопожарный катер, который тоже много лет ждали. Катер у нас есть, но он патрульный, а этот будет оснащен оборудованием для тушения пожаров»,- рассказал Александр Ларионов. 

Масштабное обновление парка лесопожарной и лесокультурной техники в регионе стало возможным благодаря национальному проекту «Экология».

Напомним, что в 2019 году было приобретено 279 единиц спецтранспорта и оборудования.

В общей сложности Самарская область в этом году в рамках национального проекта получит 25 единиц спецтехники стоимостью 54 миллиона рублей.

22 мая 2020
  • Официальный сайт Правительства Самарской области
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»