2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Берег села Ширяево очистят от мусора во время эко-фестиваля.

В Ширяево 29 и 30 июня пройдет арт-эко-фестиваль «Чистый Репин».

Цель фестиваля — рассказать об осознанном потреблении и экологической культуре силами искусства.

Сейчас организаторы ищут спикеров и специалистов для площадок, а также приглашают художников, архитекторов и скульпторов на конкурс по созданию арт – объектов и инсталляций. Шесть лучших работ составят выставку под открытым небом на площадке Историко-музейного комплекса в Ширяево, рассказали в официальной соцсети Художественного музея.

Площадки и активности фестиваля:
Art-площадка — творческое пространство с экспозицией лучших работ художников под открытым небом. Арт-объект или инсталляция должны будут привлечь внимание к экологии, заставить зрителя задуматься о формировании нового экологического мышления.
Практикумы и лектории по искусству и экологии — спикеры поделятся своим экологическим опытом, новыми разработками в сфере экологии, проведут мастер-класс с использованием вторсырья.
Бизнес и экология — со зрителями поделятся опытом организации эко-активностей и расскажут, как развить удачный бизнес в сфере сбора и переработки вторичного сырья.
Движение и тело — мастер-классы от хореографов и мастеров йоги.
Art&Eco Маркет — посетителям представят экологичные продукты и косметику, изделия из переработанного вторсырья или природных материалов.
Экологическая зона — лекции о проблеме системного раздельного мусоросбора и его переработке, экологической ситуации и экологической осознанности.
Также на фестивале выступят музыканты, откроют детскую площадку. Участники и гости организуют рейд по берегу села Ширяево, чтобы очистить его от мусора.

Посещение фестиваля будет открыто для всех желающих.


13 мая 2019
  • Официальный сайт Правительства Самарской области
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»