2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Девиз «Марша парков — 2017»: Заповедной России — 100 лет

«Марш парков — 2017», проводимый национальным парком «Самарская Лука» в Жигулевске и селах Самарской Луки, завершился.

Последним конкурсом в рамках акции традиционно стал конкурс рисунка на асфальте. Этой весной погода не благоприятствовала проведению мероприятий на открытом воздухе, но, тем не менее, на площадь Мира пришли все, кто заявил желание на участие в конкурсе, и их было немало - 12 команд из 8 городских детских садов (108 человек) и 15 команд из школ (105 человек). В этом году дети воплощали свои фантазии мелками на тему: «Я рисую национальный парк «Самарская Лука».

Как всегда жюри было очень затруднительно выбирать лучшее из замечательного. Поэтому были выделены несколько номинаций, в каждой из которых учреждены несколько призовых мест. Победителями среди детских садов стали команды ребят из «Радуги», «Дружных ребят», «Снежка» и «Иволги». Учащиеся школы № 6 заняли четыре призовых места среди младших и старших школьников, у школы № 7 тоже два призовых места, также победителями стали команды из школ № 3 и № 16. Но и все остальные участники не ушли без подарков.

Помимо конкурса рисунка на асфальте в рамках этой международной акции национальным парком «Самарская Лука» традиционно проводилось несколько мероприятий: открытая общегородская Олимпиада «Что ты знаешь об ООПТ России и национальном парке «Самарская Лука»?, интеллектуальная игра брейн-ринг «Заповедники и национальные парки России», в которых приняли участие около 200 человек. При подведении итогов Олимпиады не обошлось без сюрпризов - по количеству набранных баллов 1 место занял  Егоров Алексей, учащийся 6 класса Бахиловского филиала школы с.Александровка, с ним, немного отставая, сравнялись еще шесть человек более старшего возраста, и пришлось учредить семь (!) призовых мест.

Кроме того, в рамках «Марша парков - 2017» были объявлены еще три областных конкурса: для школ литературный конкурс «Если бы я был директором НП «Самарская Лука», то…» и конкурс детского плаката «Сохраним заповедную природу Самарской Луки», а также конкурс поздравительных открыток «Заповедной России-100 лет» для школ и детских садов. В этих конкурсах приняли участие более 300 человек из 75 образовательных учреждений Самарской области. По итогам всех конкурсов в конце мая состоялось награждение победителей и участников «Марша парков - 2017» дипломами и призами от национального парка. Для участия в церемонии награждения в Жигулевск приехали призеры из Сызрани, Октябрьска, Междуреченска, Васильевки. Остальным участникам, кто не смог приехать в Жигулевск (из Большой Глушицы, Смышляевки, Кинеля и др. отдаленных мест), дипломы и призы можно получить в самарском представительстве национального парка по адресу: ул.Куйбышева, 127, оф. 15, телефон 89278997115.

Национальный парк выражает отдельную благодарность Администрации города Жигулевска; Центральному управлению Министерства образования и науки Самарской области; Детской художественной школе искусств № 1 и лично Рябовой Марии Петровне - заместителю директора по учебно-методической работе; ЦВР «Успех» и лично Майоровой О. Н. - педагогу СП ЦВР «Успех» школы № 14 за активную и всестороннюю помощь в проведении массовых мероприятий, а также Амрояну Рубику Сережаевичу, директору Жигулевского хлебозавода, и Никитиной Татьяне Николаевне - директору ООО «Услада» за предоставленные сладкие призы.

Источник: Сайт НП "Самарская Лука"

16 июня 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области