2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Новые Правила санитарной безопасности в лесах создадут условия для улучшения состояния лесов и позволят повысить безопасность граждан и принадлежащего им имущества

Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Правилами утверждены критерии отнесения деревьев к различным категориям, характеризующим их состояние. Это позволит своевременно выявлять сухостойные, ветровальные, буреломные, а также аварийные деревья и осуществлять, в случае необходимости, их рубку.

Правилами определены порядок и условия организации мер санитарной безопасности в лесах, а также требования, направленные на обеспечение санитарной безопасности в лесах для лесопользователей, граждан, учреждений, предприятий и органов власти.

За нарушение Правил, в том числе за ухудшение санитарного и лесопатологического состояния лесов недобросовестными лесопользователями и должностными лицами, допустившими усыхание и гибель лесов, предусмотрена административная ответственность.

Напомним, в лесах Российской Федерации санитарно-оздоровительные мероприятия ежегодно проводятся на площади, превышающей 300 тыс. га. 

В 2016 г. мероприятия по ликвидации очагов вредителей леса проведены на площади 383 тыс. га.

Источник: Сайт Минприроды РФ

26 мая 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области