2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Великие реки-2017

XIX Международный научно-промышленный форум «Великие реки-2017» в г. Нижнем Новгороде.

16 - 19 мая 2017 года в Нижнем Новгороде, в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка», в рамках Года экологии в России, Международного года устойчивого развития туризма, объявленного ООН, а также 200-летия Нижегородской ярмарки прошел XIX Международный научно-промышленный форум «Великие реки-2017 (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)», придавший мощный импульс развитию науки, промышленности и торговли России.

Форум «Великие реки-2017», который ведет свою историю с 1998 года, по праву стал одним из наиболее важных инструментов практического международного сотрудничества по вопросам обеспечения устойчивого, экологически безопасного развития регионов в бассейнах крупнейших рек мира.

Символично, что проведение XIX Международный научно-промышленный форум «Великие реки-2017» совпало с Годом экологии в России. Поэтому на пленарном заседании, круглых столах и семинарах форума звучали вопросы экологической безопасности, решения задач сохранения природных ресурсов и улучшения качества окружающей среды.

На торжественном открытии Форума с приветственным словом от имени Федерального агентства водных ресурсов к организаторам, участникам и гостям обратился руководитель Верхне-Волжского БВУ Баринов Александр Николаевич.

Участие в мероприятиях приняли члены Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы РФ, представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, ведущие ученые-водники страны.

В рамках экспозиционной части Форума был представлен 19-й специализированный выставочный проект Федерального агентства водных ресурсов и Верхне-Волжского бассейнового водного управления «Управление водными ресурсами России».

На площадках форума состоялись международный научный конгресс «Устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек. Международное и межрегиональное сотрудничество»; специализированные выставки; круглые столы; семинары по программе инновационных научно-образовательных и социально-гуманитарных проектов; 14 тематических секций (одна из которых «Рациональное использование и охрана водных ресурсов в бассейнах великих рек» была организована Верхне-Волжским бассейновым управлением Федерального агентства водных ресурсов. В работе секции приняло участие 170 человек). Было заслушано 19 докладов по комплексному использованию и охране водных ресурсов.

Источник: Сайт Федерального агентства водных ресурсов

24 мая 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области