2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Всероссийский день посадки леса в НП "Самарская Лука"

Сразу в нескольких участковых лесничествах были проведены массовые посадки саженцев сосны — в Больше-Рязанском, Жигулевском и Сосново-Солонецком.

В Больше-Рязанском лесничестве в 2015 году в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне был заложен Лес Победы - 1 418 саженцев сосны, по числу дней военных действий 1941—1945 гг., были высажены в начале мая. В этом году были высажены еще 3 000 молодых саженцев.

В Сосново-Солонецком лесничестве посадка стала продолжением Сосново-Аскульского бора, заложенного много лет назад. Силами работников лесничества были высажены около 10 000 саженцев на площади 2,5 га. В конце мая посадка продолжится уже с помощью волонтеров от компании Кока-Кола, традиционно поддерживающей национальный парк.

А работники Жигулевского участкового лесничества проводили рекультивацию на территории ЗАО «Жигулевское карьероуправление» на площади 0,5 га, высадив 2 000 саженцев сосны. Работы проводились на участке горных выработок карьера «Могутова гора», на горизонте 115 м.

В остальных лесничествах - Александровском, Волжском, Рождественском объединенном - таких масштабных посадок не проводилось, но, тем не менее, и там в целях благоустройства территорий проводились посадки деревьев и кустарников различных пород - березы, черемухи, лесной яблони, ясеня, смородины золотистой и др.

Источник: Сайт НП "Самарская Лука"

22 мая 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области