2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Заповедный остров России

Фотовыставка приурочена к нескольким датам Года экологии.

В пятницу, 19 мая, в преддверии Дня Волги, а также в честь Года экологии и 100-летия заповедной системы России, в Самаре состоялась встреча профессиональных экологов и общественников. К этой встрече в самарском Музее коллекций была приурочена фотовыставка «Самарская Лука – заповедный остров России». На выставке представлены снимки сотрудников национального парка «Самарская Лука», а также друзей этой особо охраняемой природной территории, которые уже несколько лет передают парку свои самые интересные снимки с видами животных, птиц, редких растений, ландшафтов.

На встрече была возможность задать вопросы приехавшим в Самару директорам всех трех особо охраняемых природных территорий (ООПТ) губернии – Жигулевского государственного заповедника, национальных парков «Самарская Лука» и «Бузулукский бор». Речь шла и о достопримечательностях, охранном статусе других уникальных мест на карте губернии – памятников природы.

Участники встречи обсудили тему готовности ООПТ к началу туристического сезона, а также проблемные вопросы по охране Волги.

Источник: Сайт "Самарской газеты"

22 мая 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области