2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Экология без границ

Средневолжский филиал ГЦСИ в Ночь музеев представил в ТК "Амбар" выставку "Экология без границ" Международного фестиваля видеоарта "Сейчас&Потом".

Это уже третья выставка проекта в Самаре. В этом году фестиваль представляет программу "Экология без границ", в которую вошли работы видеохудожников из Нидерландов, Великобритании, Канады, Германии, Португалии, Швейцарии, Южной Кореи, Израиля и Италии.

В фокусе внимания — термин "экология", значение которого в современном мире давно вышло за рамки биологии. В то время как экология изучает взаимодействие организмов и их сообществ между собой и окружающей средой, ее значение в широком смысле слова обращает нас к этической составляющей.

Художники из разных стран представили работы о взаимодействии организмов и окружающей среды и об экологии отношений между людьми и животным, о поддержании экологического равновесия и об экологических катастрофах, об отчуждении от природы и о слиянии с ней, о загрязнении окружающей среды и сохранении первозданной природы.

Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом" ежегодно проходит в Москве с 2011 г. и традиционно проводится в пространстве музея, где в течение нескольких недель его программа показывается как многоканальная видеоинсталляция. "Сейчас&Потом" проходил в Московском музее современного искусства, в Государственном музее истории ГУЛАГа, в Государственном музее архитектуры им. Щусева, в Государственном Дарвиновском музее.

Программы "Сейчас& Потом" были представлены в Санкт-Петербурге, Самаре, Красноярске, Кирове, Калуге, Саратове, а также в Германии, Италии, Японии, Греции, Испании, Мексике, Эфиопии, Индии и других странах.

Куратор проекта — Марина Фоменко, выставка работает в Самаре до 20 июня.

Источник: Сайт газеты "Волжская коммуна"

22 мая 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области