2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Вопросы лесовоспроизводства обсудили в Департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу

12 июля Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу провел селекторное видео совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, находящихся в пределах Приволжского федерального округа на тему лесовоспроизводства лесов.

На текущую дату мероприятия по лесовосстановлению в округе проведены на площади 33,8 тыс. га (25,9%), в том числе - искусственное лесовосстановление проведено на площади 31,1 тыс. га, что составляет 92 % от плана (на уровне прошлого года). В том числе 6 регионов (Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Пензенская, Саратовская, Ульяновская области) выполнили план по созданию лесных культур на 100 и более процентов.

В остальных регионах округа выполнение плана по искусственному лесовосстановлению составляет свыше 80%.

На обратной связи с отчетами о проделанной работе выступили представители Кировской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областей, Пермского края, Республики Татарстан, а также Чувашской и Удмуртской Республик. Стоит отметить, что в целом выполнение лесокультурных работ осуществляется в соответствии с утвержденными календарными планами.

В целом по округу по всем видам мероприятий по воспроизводству лесов сохраняется положительная динамика в сравнении с прошлыми годами, несмотря на увеличение плана текущего года почти на 30 процентов.

Также, в рамках совещания, была затронута тема проведения грядущей осенней акции «Живи, лес!» проводимой в рамках Года экологии.

Источник: Сайт Федерального агентства лесного хозяйства

14 июля 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области