2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Внесут изменения

Минприроды России планирует ввести охотминимум.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», содержащий такие требования, размещен на портале правой информации www.regulation.gov.ru.

Разработанным Минприроды России законопроектом закрепляется за гражданами, претендующими на получение охотничьего билета, обязанность по сдаче теоретического экзамена на знание требований охотминимума в форме тестирования, включающие в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.

Кроме того Проектом федерального закона предлагается ограничить срок действия охотничьего билета до 10 лет.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, ограничение срока действия охотничьих билетов даст уполномоченным органам государственной власти возможность получать актуальную информацию о реальном количестве охотников в Российской Федерации и каждом из ее субъектов.

Реализация законопроекта позволит региональным органам государственной власти самостоятельно проводить указанное тестирование и устанавливать порядок его проведения и обжалования его результатов. 

Источник: Сайт Минприроды РФ

20 июня 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области