2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Экологические инициативы стали частью корпоративной культуры АО "Самаранефтегаз".

Трудовой коллектив главного нефтедобывающего предприятия региона принял активное участие в подготовке территорий Самары к предстоящему мундиалю.

Около 200 сотрудников АО "Самаранефтегаз" вышли на уборку городской лесополосы вдоль улицы Демократической, недалеко от стадиона "Самара-Арена" в рамках объявленного городского месячника по благоустройству. Нефтяники расчистили лес от бытового мусора, поваленных веток и сухостоя. Это уже не первый экологический десант нефтяников на центральный спортивный объект региона. В конце прошлого года они помогли освободить от древесно-кустарниковой растительности лесной массив, прилегающий к главному стадиону Самары.

Экологические инициативы нефтяников давно стали частью корпоративной культуры трудового коллектива предприятия. Да и может ли быть иначе, если относиться к земле, на которой живешь, ответственно, по-хозяйски? Нефтяники ежегодно выходят на Всероссийский экологический субботник "Зеленая Россия", проводят работы по восстановлению природных ресурсов, выпуская в Волгу сеголеток сазана и толстолобика.

Особый вклад работники АО "Самаранефтегаз" вносят в восстановление лесов, приобщая к заботе о лесе и молодое поколение. Итогом "Всероссийского дня посадки леса" год назад стала посадка более шести тысяч берез и сосен. Также предприятие оказало содействие в организации и проведении ХХI областного слета юных лесоводов "Друзья леса". Совместно с министерством лесного хозяйства и природопользования региона нефтяники приняли участие в акции по очистке особо охраняемой природной территории "Древостой дуба". Прошлый год - Год экологии - был особенно богат на природоохранные мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки в Самарской области.

За активное участие в их реализации в Год экологии и особо охраняемых территорий коллектив АО "Самаранефтегаз" получил благодарственное письмо министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона. В своем письме врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов выразил благодарность коллективу и пожелал дальнейших успехов в деле сохранения природы на территории Самарской области.

В ряду социально ответственных предприятий региона АО "Самаранефтегаз" уже много лет прочно занимает только первые места, выполняя взятые на себя обязательства по снижению воздействия на окружающую среду в полном объеме. Секрет успеха прост: организация природоохранной деятельности и задачи охраны окружающей среды на предприятии стоят в одном ряду с производственными. Такая практика не только меняет подход к решению экологических вопросов, но и повышает ответственность каждого сотрудника.

Источник: Волганьюс

17 мая 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области