2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Волонтеры высадили 2,5 тысячи саженцев ясеня.

Общественники и представители бизнеса помогали обновлять лесной фонд области на территории Кинельского лесничества, в районе поселка «Подлесный».
В Самарской области 29 апреля прошла экологическая акция, приуроченная ко Всероссийскому дню посадки леса. Организатором выступило региональное отделение общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». 

 «Уже не первый год мы, совместно с социально ответственным бизнесом, активными гражданами и сотрудниками лесничеств боремся с серьезной проблемой постепенного опустынивания территории региона, которое происходит, в основном, из-за изменения климатических условий. Лесной массив нужно постоянно восполнять, чтобы не допустить снижения плодородности почвы. В этом году на посадку деревьев мы пригласили организации, которые активно участвуют в экологических акциях: компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и «Мегаполис». 40 волонтеров – сотрудники и члены их семей отправились на участок в 53 км от Самары, где получили саженцы», – отметила председатель регионального отделения «Зеленой России» по Самарской области Ольга Куранда.
«В этот день мы сажали ясень, использовали 2,5 тысячи саженцев, – рассказала представитель ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» Анна Бушлякова. – Засеяли площадь в 1 гектар. Ясень обладает способностью очень быстро расти, его листья хорошо пропускают солнечный свет, что полезно для почвы. Два года назад в районе «Подлесного» уже производились высадки, но не все саженцы прижились. Всего лесничеству необходимо высадить не менее 17 га леса, и мы внесли свой вклад в решение этой задачи, важной для экологии региона. В Самарской области в подобных акциях компания «Филип Моррис» участвует не менее 2 раз в год. Экологическое волонтерство – одно из наиболее востребованных направлений, где могут проявить себя добровольцы из корпоративного сектора».
По словам Анны Бушляковой, нынешний «год добровольца» - это отличный драйвер для вовлечения бизнеса в востребованные обществом социальные инициативы, тем более что это совпадает с интересами государства и общественных организаций. 

4 мая 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области