2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Приглашают к участию

Общероссийский экологический урок "Живая Волга" для школьников 7-11 классов (с 12 лет).

Компания Coca-Cola Россия совместно с Фондом "ЭРА" объявляет о запуске Общероссийского экологического урока "Живая Волга" для школьников 7-11 классов (с 12 лет).

В Год экологии в России уникальный интерактивный урок даст возможность ученикам под руководством своих преподавателей узнать много нового о Волге - одной из крупнейших рек земного шара и о том, как мы можем заботиться о ней, чтобы охранить все то, что она нам дает. 

Принять участие в проекте могут как образовательные учреждения из регионов Волжского бассейна, так из любого другого уголка России, ведь ВОлга - это великое водное наследие, важное для каждого жителя нашей страны. Однако, именно для школ, расположенных в бассейне Волги, этот урок будет наиболее интересен, ведь он рассказывает о том, как каждый школьник может внести свой вклад в сохранение и защиту реки и прибрежных территорий.

Методический пакет доступен преподавателям на Интернет-платформе http://www.живаяволга.рф

Экологический проект «Живая Волга» был разработан Coca-Cola Россия и Бюро ЮНЕСКО в Москве в 2006 году, а в 2008 году был учрежден официальный День Волги, который с того момента занял свое место в эко-календаре и празднуется ежегодно 20 мая. За более чем 10 лет существования проект приобрел действительно впечатляющие масштабы: в нем задействованы местные жители, старшеклассники, студенты, представители власти, вузов и профильных организаций, эксперты биосферных заповедников Волжского бассейна. «Живая Волга» — это не только природоохранные акции с участием волонтеров среди местных жителей и сотрудников Coca-Cola Hellenic, но и экспертные круглые столы, посвященные проблемам сохранения Волжского бассейна, образовательные программы для молодежи, а также мероприятия по охране и восстановлению водных ресурсов. 

Сегодня в число городов-участников проекта "Живая Волга" входят: Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Тольятти, Астрахань, в каждом из городов проходят собственные экологические и образовательные мероприятия под эгидой "Живой Волги". В 2016 году партнером программы стало российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF).

На протяжении реализации проекта в Самарской области совместно с природным парком "Самарская Лука" были реализованы природоохранные акции, круглые столы, образовательные и другие инициативы.

17 мая 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области