2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Сызрани забеременело еще трое хищников из гастролирующего зоопарка

Сначала забеременела львица, а теперь еще рысь, песец и волк.

Львица Вероника, которая находится на втором месяце беременности, не единственный оказавшийся в положении хищник гастролирующего зоопарка «Ноев Ковчег». Напомним, ранее на сайте КТВ-ЛУЧ сообщалось, что в течение месяца у нее появиться львята.

Как оказалось, детеныши скоро появятся в семье рысей, песцов и волков. Подозревают в любовных связях и сладкую парочку тигров.

В зоопарке рассказали, что весна традиционное время любви и для животных. Однако размножаются они только в комфортных для себя условиях и подходящем климате. Все беременные дамы находятся в молодом возрасте, им по 5-6 лет. Живут они в крепких браках со своими самцами. Правда, пары разлучают на период кормления детенышей: эгоистичные самцы ревностно относятся к тому, что внимание теперь уделяют не им и могут навредить малышу.

Из всех пар в зоопарке особенно выделили семью рысей - Пумбу и Тимона. Эта пара очень своенравна. Многие хищные животные воспринимают сотрудников зоопарка «за своих», но Тимон и Пумба - не из их числа. Красивая гордая пара не позволяет к себе подходить и проявляет свой хищный характер.

Беременность хищников длится по 2-3 месяца. Ожидается, что детеныши появятся в течение месяца, пока зоопарк находится в Сызрани.

Источник: КТВ-Луч

9 апреля 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области