2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Федеральные СМИ обяжут освещать вопросы экологии и ресурсосбережения.

Общественная палата РФ направит обращение в СМИ о необходимости уделять печатные площади и эфирное время на освещение вопросов ресурсосбережения и экологии.

Общественная палата РФ направит обращение в СМИ о необходимости уделять печатные площади и эфирное время на освещение вопросов ресурсосбережения и экологии.

Решение сделать обязательным освещение ресурсосбережения и экологической информации среди федеральных печатных СМИ и телеканалов было принято в рамках международного форума «Экология».

В числе его участников были отмечены замруководителя пресс-службы Минприроды России Юлия Максимова и журналисты наиболее популярных российских СМИ: Кадрия Садыкина из «ТАСС», Марина Мишункина из «Аргументов и Фактов», Игорь Ермаченков из «РИА Новости», и др.; представители профильных министерств и ведомств, предприятий, связанных со сферой экологии, эксперты-экологи.

В ходе дискуссии о состоянии «зеленой журналистики» участниками была определена проблема недостаточной и недостоверной информированности населения России о вопросах экологии, а так же о значении самой профессии эколога. Как отмечает Глава комиссии по экологии Общественной палаты Российской Федерации Альбина Дударева:

«Сначала слово эколог было синонимом слова «ботаник», который мало кто всерьез воспринимал. Позже экологи стали ассоциироваться с невменяемыми активистами. Настало время вернуть экологам их честное имя».

Замруководителя Пресс-службы Минприроды Юлия Максимова заявила о необходимости создания экологических редакций в крупных федеральных СМИ, которые смогут стать своеобразным «локомотивом» в повышении экологической грамотности.

Предполагается, что вышеперечисленные инициативы будут вскоре закреплены законодательно с внесением соответствующих поправок в Закон о СМИ.

Источник: #prexplore

27 марта 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области