2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

На Год экологии пришелся юбилей самого экологически чистого вида городского транспорта: 6 ноября 1942 года в Куйбышеве было пущено троллейбусное движение.

Первый маршрут соединял площадь Революции с железнодорожным вокзалом: там рабочие пересаживались на пригородный поезд и следовали на эвакуированные предприятия.

Накануне юбилейной даты сотрудники и ветераны Трамвайно- троллейбусного управления собрались во Дворце культуры железнодорожников. 

С праздником их поздравили председатель губернской думы Виктор Сазонов и руководитель городского департамента транспорта Юрий Тапилин. - Запуск троллейбусного движения в непростые военные годы стал вкладом ТТУ в развитие оборонной промышленности, - сказал Виктор Сазонов. - Два года назад мы отмечали столетие самарского трамвая, сейчас - 75-летие троллейбуса. Бесспорно, это настоящие вехи в истории нашего города. Высокопрофессиональный коллектив Трамвайно-троллейбусного управления решает важнейшие социально значимые задачи. У вашего предприятия богатое прошлое, активно развивающееся настоящее, большое будущее. - 75 лет - огромный срок. Столько событий произошло за этот период и в нашем городе, и в стране, - отметил Юрий Тапилин. - Все это время ежедневно, строго по расписанию, самарский троллейбус выходит на линии. Каждый сотрудник вносит в этот процесс свой вклад, делает все необходимое, чтобы обеспечить стабильность пассажирских перевозок. Лучшим сотрудникам предприятия - водителям, кондукторам, инженерам, диспетчерам и техническим работникам - вручили благодарственные письма от губернской думы и администрации города. - Я уже 24 года работаю в ТТУ. Таких «долгожителей» у нас немало, - рассказал мастер техобслуживания троллейбусного депо №2 Анатолий Абрамов. - За эти годы мы стали настоящей семьей, поддерживаем друг друга и молодых коллег. Радует, что предприятие развивается. Надеюсь, что с каждым годом у нас будет все больше современных машин.


9 ноября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области