2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Самаре открыли первые в Поволжье зарядные станции для электромобилей.

Электрозаправки представляют собой закрепленные на стене панели с розетками.

"Пилотный проект реализован самарскими энергетиками в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электромобилей ПАО "Россети". Самарская область стала первым регионом в Поволжье и одним из первых десяти в России, где в рамках программы создается сеть зарядных станций. Всего в Самаре открыто пять электрозаправок, в планах энергетиков - установить еще три в ближайшие два года", - говорится в сообщении.

Электрозаправки представляют собой закрепленные на стене панели с розетками. Зарядные станции подходят для всех существующих марок электрокаров, время зарядки - до четырех часов, в зависимости от технических характеристик машины и типа используемого кабеля.

Расположены первые электрозаправки на трансформаторных подстанциях "Самарских распределительных сетей" в новых жилых комплексах города, а также около бизнес-центра и одной из гостиниц. "Места были выбраны с учетом загрузки и большого скопления машин, а также максимальной доступности для жителей и гостей города", - добавили в пресс-службе.

Получить доступ к станции зарядки владельцы электромобилей могут с помощью специальной RFID-карты, которую выдают бесплатно в Самарском производственном отделении компании. Чтобы получить карту, нужно предъявить права и документы на электромобиль.

"Мы понимаем, что электромобили - это ближайшее будущее, и стараемся создать условия для владельцев электрокаров уже сейчас. Пока это пилотный проект в нашем регионе и вообще в Поволжье, но уверены, что владельцы электрокаров уже сейчас по достоинству оценят новые зарядные станции", - приводят в пресс-службе слова заместителя гендиректора ПАО "МРСК Волги" - директора "Самарских распределительных сетей" Константин Санаев.

Источник: ТАСС 

9 ноября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области