2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Россиян научат сортировать отходы.

Социальная инициатива Минприроды объединит усилия граждан, общественников и государства по экологичной утилизации отходов.

В России запущен федеральный проект по сортировке мусора - "Разделяй правильно". Инициатива должна внедрить в стране экологически ответственный подход к сбору бытовых отходов: научить россиян грамотно сортировать мусор и помочь обществу отказаться от захоронения отходов в пользу их вторичной переработки. О старте акции объявило Министерство природных ресурсов и экологии России. Чиновники призвали всех заинтересованных лиц выступить в поддержку этой инициативы. И в первую очередь к участию в программе пригласили тех, кто несет ответственность за загрязнение среды в промышленных масштабах. Об этом говорится в сообщении проектного офиса Года экологии Минприроды России.

"За последние четыре года ведущие вертикально интегрированные нефтедобывающие компании инвестировали в проекты по рациональному использованию попутного нефтяного газа более 266 млрд руб. Мы считаем, что эти шаги должны быть примером для предприятий-загрязнителей, которые с 2019 г. будут внедрять наилучшие доступные технологии, обеспечивая значительное сокращение сбросов и выбросов, а также внедрение современных технологий переработки отходов", - отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

В частности, министр упомянул крупнейшего переработчика попутного нефтяного газа компанию СИБУР, представители которой и предложили чиновникам провести информационно-просветительскую кампанию по продвижению раздельной переработки отходов.

"Нашу задачу мы видим в информировании общественности о необходимости ответственного экологического поведения не только через раздельный сбор бытовых отходов, но и через оценку экологичности материалов и продуктов с точки зрения всего жизненного цикла - производства, использования и утилизации, - отметил управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович. - Думаю, в ближайшем будущем каждый из нас сможет оценить экологичность любого товара с точки зрения экономики замкнутого цикла, например,  воспользовавшись специальным мобильным приложением".

Подробнее: ТАСС


2 ноября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области