2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Черный ягуар Нуар из Самарского зоопарка отпраздновала свой день рождения.

Ягуару Нуар исполнилось 8 лет. В честь этого работники зоопарка устроили особенный обед.

Если дорогу перейдёт такой черный кот, то можно ждать беды. Хотя работники зоопарка в приметы не верят, да и с кошкой ладят. Нуар живет в Самарском зоопарке уже 8 лет. За это время она подружилась со всеми. “Когда она к нам приехала, она как плюшевая игрушка была. Точно, не отличишь. Даже если лежит - казалась игрушкой. Ну и дама она у нас склонная к полноте”, - вспоминает заведующий отделом млекопитающих Никита Березин.

Именно так чаще всего её и называют работники зоопарка. Чёрная Плюшка - дама игривая и своенравная, а ещё - очень редкая. Её сосед ягуар Кекс, по совместительству - отец их шестерых котят, окрас имеет более привычный. “Черный окрас - это, скажем так, не совсем естественный окрас ягуаров, крайне редко получаются в потомстве черные детёныши. Ну, Плюшечка у нас любит покушать, и самец, у нас сотрудники много раз замечали, как он ей кусочки еды через клетку просовывает, она кушает чуть-чуть больше, чем ей положено”, - рассказала заведующий научно-просветительским отделом Самарского зоопарка Алёна Киреева.

В честь дня рождения - праздничное меню: двойная порция куриного мяса. Средняя продолжительность жизни ягуаров в неволе составляет порядка 20 лет. Самарские животные - в самом расцвете сил. Не исключено, что в ближайшее время у Плюшки и Кекса в очередной раз появится потомство.

Источник: ТК Губерния

27 февраля 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области