2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

С карты Тольятти исчезла еще одна свалка.

Молодежный актив ОНФ и волонтеры Дворца детского и юношеского творчества провели работы по ликвидации несанкционированной свалки.

В акции принял участие первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» Владимир Гутенев.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием своего региона. Для этого в Интернете есть сайт «Интерактивная карта свалок», где каждый может отметить место нелегального складирования мусора и незаконную свалку.

Жители Тольятти таким образом информировали о свалке строительных и бытовых отходов на проспекте Степана Разина, рядом с Дворцом детского и юношеского творчества. Такое соседство, по словам горожан, несло в себе потенциальную опасность для жизни и здоровья детей.

2 октября с территории площадью полторы тысячи гектар вывезли около 150 кубометров отходов. В дальнейшем активисты ОНФ намерены разработать дизайн-проект благоустройства этого участка.

«Еще недавно Самарская область была лидером - здесь было выявлено больше всего нелегальных свалок, - сказал Владимир Гутенев. - Сейчас мы очень активно занимаемся их рекультивацией. Буквально за последние дни нам удалось, благодаря включению новых сил, обеспечить рост результативности рекультивации с 12 до 19%. То есть мы из отстающих вышли в крепкие середняки».

По его словам, неравнодушные жители региона отметили на интерактивной карте 591 свалку, в настоящее время ликвидированы 117. Депутат также подчеркнул, что забота о чистом воздухе, чистой воде, это в конечном итоге - забота о здоровье граждан.

Затем Владимир Гутенев, который также является первым вице-президентом Союза машиностроителей России, посетил Тольяттинский государственный университет, где ознакомился с работой центра оценки соответствия продукции наноиндустрии. Это подразделение научно-исследовательского института прогрессивных технологий открыли в апреле 2016 года для проведения испытаний наноматериалов с последующей их сертификацией в АНО «Наносертифика».



4 октября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области