2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов провел совещание по итогам работы Росприроднадзора за 1 полугодие 2017 года

В нем приняли участие руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, заместители руководителя Олег Долматов, Рамиль Низамов, Владимир Смолин, начальники Управлений и Департаментов по федеральным округам.

М.Керимов обратил внимание на необходимость выполнения мероприятий по проведению Года экологии в России, обозначил приоритеты в контрольно-надзорной природоохранной деятельности.
Основные направления совершенствования государственного экологического надзора определены приоритетным проектом «Реформа контрольной и надзорной деятельности».  Ключевые цели программы – снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повышение качества администрирования контрольно-надзорных функций, уменьшение числа смертельных случаев, заболеваний и материального ущерба. 
В числе приоритетов работы Минприроды России – совершенствование действующего законодательства. По словам М.Керимова: «Очевидно, что недостатки законодательства выявляются в ходе правоприменительной практики.  Поэтому  именно Росприроднадзор должен проводить всесторонний анализ выявленных недостатков и готовить предложения по внесению изменений. Такие предложения должны представляться в Минприроды России в форме проектов нормативных правовых актов с соответствующими обоснованиями». 
Заместитель Министра обратил особое внимание руководителей Департаментов по федеральным округам на неукоснительное исполнение поручений о проведении проверок в морских портах; на повышение качества юридического сопровождения государственных интересов в природоохранной сфере в судебных органах; повышение эффективности контроля за исчислением, полнотой и своевременностью уплаты экологического сбора. 
В целях улучшения взаимодействия Министерства и подведомственной  Службы М.Керимов поручил Росприроднадзору представить в недельный срок информацию об эффективности деятельности территориальных подразделений за первое полугодие 2017 года, а также анализ выявленных недостатков в работе и предложения по их устранению.
«С учетом проведенного анализа считаю необходимым провести совещание по итогам работы Службы за 9 месяцев 2017 года», - отметил М.Керимов. 
                   
Источник:  Пресс-служба Минприроды России

6 сентября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области