2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Педагоги в регионах обсуждают возврат природоведения в школьную программу.

Предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вернуть в школьную программу курс природоведения породило дискуссию в регионах.

Опытные педагоги вспоминают, что исключение курса из школьной программы в свое время негативно отразилось на знаниях, методисты же напоминают о существовании более широкого предмета "Окружающий мир".

Тем временем современные дети получают знания о природе, в том числе за пределами школьных кабинетов: например, в Мурманской области соответствующие программы изучают в специализированных заповедниках. В Ингушетии рассчитывают, что природоведение в школьную программу вернут и издадут учебник с главой о Северном Кавказе. Минобрнауки РФ планирует до конца года решить вопрос о возвращении Природоведения в школы.

По мнению консультанта отдела начального, основного и среднего общего образования Министерства образования и науки Челябинской области Евгении Маркиной, введение природоведения в школьную программу неактуально. Это объясняется тем, что в школах региона дети изучают предмет "Окружающий мир", который дает им более широкую картину мира.

Источник: ИА ТАСС

10 октября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области