2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Новую станцию сортировки мусора открыли в Новокуйбышевске.

Станция будет обрабатывать до 20 тонн отходов в час

Новую мусоросортировочную станцию, которая будет обрабатывать до 20 тонн отходов в час, открыли в Новокуйбышевске Самарской области. 

Предприятие начало работать в рамках реформы по обращению с ТКО. Предполагается, что в год станция сможет обработать 250 тонн мусора.

Сообщается, что станцию оснастили двумя ленточными и одним цепным конвейерами. На них и будет происходит обработка отходов: из общего потока мусора будут отбирать так называемые полезные фракции, которые пойдут на переработку и в дальнейшем будут повторно использованы. 

Станция, открытая в Новокуйбышевске, стала одним из первых подобных предприятий в регионе и в целом в инфраструктуре мусороперерабатывающих предприятий Самарской области, которую планируют развивать в рамках реформы по обращению с ТКО.

По данным «ФедералПресс», ежедневно в Самарской области накапливается порядка пяти тысяч тонн отходов, в год - около 1800 тысяч тонн. На данный момент в области работают 15 мусорных полигонов, часть из них закроют в 2019 году. На сортировку в регионе отправляют пока только 30 % мусора.

Источник: АиФ в Самаре 

5 февраля 2019
  • Официальный сайт Правительства Самарской области
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»