2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Из засохшей рождественской ели в Риме сделают домик матери и ребенка.

Римскую ель, засохшую спустя две недели после установки на одной из главных площадей, демонтируют 11 января, ее древесина пойдет на изготовление сувениров, а также домика матери и ребенка, сообщает во вторник газета La Repubblica.

Дерево начали демонтировать во вторник утром, однако после того, как рабочие сняли треть из 600 шаров, украшающих ель, и звезду с ее верхушки, власти Рима распорядились перенести демонтаж ели.

Мэр Рима Вирджиния Раджи пообещала, что для поддержки "пути повторного использования, переработки и утилизации" из дерева сделают домик, в котором разместят пеленальный столик, место для кормления ребенка и игровой стол. Из остатков дерева сделают сувениры.

Ель, размещенная на площади Венеции в Риме, засохла через две недели после монтажа, что вызвало активную критику жителей города в адрес властей. По данным СМИ, расходы на дерево составили порядка 50 тыс. евро.

Группа защиты прав потребителей Codacons обвинила власти Рима в злоупотреблении государственными средствами и призвала провести расследование о расходовании средств налогоплательщиков на ель. Раджи заявила, что власти итальянской столицы потребуют компенсацию от виновных в гибели рождественской ели.


Источник: Interfax


10 января 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области